材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ2
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 200mL
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をかけ、片栗粉をまぶしサラダ油をしいたフライパンでこんがり焼き、器に取り出す。
-
- 2
- 細く切った人参、玉ねぎ、だしの素、水を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、☆を加えて一煮立ちさせて、混ぜ合わせた○を加える。
-
- 4
- 1に3をかけたら完成。