アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
鱈の甘酢あんかけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
だしの素
小さじ1/2
200mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩をかけ、片栗粉をまぶしサラダ油をしいたフライパンでこんがり焼き、器に取り出す。
  2. 2
    細く切った人参、玉ねぎ、だしの素、水を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、☆を加えて一煮立ちさせて、混ぜ合わせた○を加える。
  4. 4
    1に3をかけたら完成。

きっかけ

鱈を食べたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 19:22
冷蔵庫のあまり野菜もプラスしました! 簡単美味しい!
あーさん622
2021/10/18 10:39
大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする