うちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピ・作り方
材料(約200g分人分)
- 鶏胸肉(ささみ)
- 1枚(3〜5枚)
- ●水
- 200cc
- ●きび砂糖
- 10g
- ●塩
- 10g
- ジップロック中かキッチンポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 袋に●を入れて混ぜる。
-
- 2
- ①へ鶏胸肉(ささみ)を入れ肉全体が水分に浸かるようにし空気を抜いて閉じる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて1時間から一晩おく。
-
- 4
- 使い方
鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いてから料理(焼いたり揚げたり茹でたり)する。
きっかけ
高タンパクでヘルシーな鶏胸肉を美味しく料理したくて。
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