うちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
砂糖と塩を入れた水に1時間から一晩漬け込むだけ。

材料(約200g分人分)

鶏胸肉(ささみ)
1枚(3〜5枚)
●水
200cc
●きび砂糖
10g
●塩
10g
ジップロック中かキッチンポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    袋に●を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①へ鶏胸肉(ささみ)を入れ肉全体が水分に浸かるようにし空気を抜いて閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて1時間から一晩おく。
  4. 4
    使い方
    鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いてから料理(焼いたり揚げたり茹でたり)する。

きっかけ

高タンパクでヘルシーな鶏胸肉を美味しく料理したくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする