材料(500g人分)
- 豚ばらかたまり肉
- 500g
- ●生姜
- 1片分
- ●きび砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 100cc
- ●酒
- 100cc
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
- 生姜は薄切りにする。
豚肉は鍋に入る大きさに切る。
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- 2
- フライパンを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼く。
肉がギリギリいっぱい入るサイズならそのまま煮込むのに使います。
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- 3
- 豚肉が隠れるくらい水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で1時間ほど茹でる。
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- 4
- 豚肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
茹で汁を捨て、鍋を洗う。
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- 5
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ弱火で豚肉が柔らかくなるまで30分以上煮込む。
漬け汁にゆで卵を漬けておけば、ついでに味卵完成(o^^o)