アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚バラの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
大根を一緒に炊いても美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
漬け汁にゆで卵を漬けておけば、ついでに味卵完成(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(500g人分)

豚ばらかたまり肉
500g
●生姜
1片分
●きび砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ4
●みりん
100cc
●酒
100cc
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
    豚肉は鍋に入る大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼く。
    肉がギリギリいっぱい入るサイズならそのまま煮込むのに使います。
  3. 3
    豚肉が隠れるくらい水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で1時間ほど茹でる。
  4. 4
    豚肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
    茹で汁を捨て、鍋を洗う。
  5. 5
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ弱火で豚肉が柔らかくなるまで30分以上煮込む。

きっかけ

焼豚が好きなので色々試しています。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 13:57
美味しくできました。ありがとうございました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする