簡単♪ちくわと大葉チーズのくるくる巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- 爪楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に半分に切り、内側に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- しそ、チーズを縦半分に切る。ちくわの切れ込みを下にして開き、上にしそ、チーズを乗せてくるくる巻いて爪楊枝でとめる。
-
- 3
- トースターでチーズが溶けるまで3分くらい焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはあまりないけど、格子状に綺麗に切り込みを入れてしっかりと爪楊枝でとめると綺麗にできると思います。
きっかけ
大葉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません