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カレー風味のシーフードパエリア レシピ・作り方

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naaaako
セロリ、シーフードの旨味とカレーのスパイスが効いたパエリア
みんながつくった数 1

材料(3人分)

無洗米
2合
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
赤ピーマン
3個
にんにく
2片
冷凍シーフードミックス
150g
☆水
500ml
☆固形コンソメ
1個
☆カレー粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんは細かく切り
    、電子レンジ600wで1分温めておく。
    玉ねぎ、セロリの茎、にんにくはみじん切り。セロリの葉と赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    オリーブ油をひいたフライパンに、にんにくを入れ、香りがでたら、にんじん、玉ねぎ、セロリの茎を加えて炒める。
  3. 3
    冷凍シーフードミックスを加えて半解凍の頃、お米を入れ、米粒が半透明になるようよく混ぜる。
  4. 4
    ☆を加えて混ぜ合わせ、軽く沸騰したら、赤ピーマンとセロリの葉を加えて蓋をし、弱火で20分炊いて、火を止めてから5分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

にんじんは大きめに切ると硬いままの場合があるので、事前に電子レンジで熱を通しておきます。

きっかけ

シーフードを使ったご飯料理を作りたくて

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理
料理名
カレー風味のシーフードパエリア

このレシピを作ったユーザ

naaaako 家庭料理レシピ 普通のレシピにプラスアルファ材料を加えた創作料理も

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 03:07
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎

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