材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ○人参
- 1本
- ○じゃがいも
- 1個
- ○玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1
- ☆刻みしょうが
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- ●水
- 600mL
- ●コンソメ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油で☆、豚肉、食べやすい大きさに切った○を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら、食べやすい大きさに切ったピーマン、カレー粉、小麦粉を加えて炒める。
-
- 3
- ●を加えて煮込んだら完成。