カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ヨーグルトで味付け
体に優しいカボチャサラダ
子どもも大好き

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    きゅうりは薄いスライスにする
  2. 2 かぼちゃを鍋に入れて水をひたひたに入れてコンソメを入れて火にかける
  3. 3 弱火で煮て形が崩れない程度に柔らかくなったらザルにあげて水を切る
  4. 4 かぼちゃの粗熱が取れたら 潰す
  5. 5 きゅうりと、ヨーグルトとマヨネーズと塩コショウを加えて ペースト状になるので練り混ぜる
  6. 6 器に盛り付けたら完成

きっかけ

かぼちゃが好きなのでかぼちゃの甘みが活かせるレシピを作りました

  • レシピID:1180015889
  • 公開日:2021/08/28
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