ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ焼肉用 250g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆チューブにんにく 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせる。
- 2 牛ハラミ焼肉用に1をまんべんなくかけて、冷蔵庫で寝かせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132023/08/13 21:25ちょうどいい感じに柔らかくなって、おいしくできました。
-
文学トラベラー2022/11/05 21:03豚肉ハラミに味付けし、玉ねぎと炒めました。ボリュームがあり、家族に好評でした。
-
おとは22022/06/08 19:39作ってみました
-
カズタ2022/05/21 19:09とても美味しかったです!