ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口) レシピ・作り方

ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
ハラミ焼肉用の下味のつけ方

材料(2人分)

  • 牛ハラミ焼肉用 250g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせる。
  2. 2 牛ハラミ焼肉用に1をまんべんなくかけて、冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

ハラミを食べたくて

  • レシピID:1180015786
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/13 21:25
    ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
    ちょうどいい感じに柔らかくなって、おいしくできました。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/11/05 21:03
    ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
    豚肉ハラミに味付けし、玉ねぎと炒めました。ボリュームがあり、家族に好評でした。
  • おとは2
    おとは2
    2022/06/08 19:39
    ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
    作ってみました
  • カズタ
    カズタ
    2022/05/21 19:09
    ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る