まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すやちゃん
ピーマンの中に餡を詰めるので、餡が剥がれる心配なし。ボリューム満点てす。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
合い挽き肉
500グラム
玉ねぎ
1個
塩胡椒
2ふり
砂糖 酒 みりん
格大さじ1
醤油
大さじ2
カップ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に塩胡椒をし、片栗粉を入れて白っぽくなるまで練ります。
  2. 2
    玉ねぎ1個をみじん切りにし合い挽き肉と混ぜます。
  3. 3
    ピーマンの頭を切り中身を出して綺麗にします。
  4. 4
    ピーマンに合い挽き餡を詰めてフライパンで両面焼きます。
    ある程度、火が通ったら砂糖、酒みりん、醤油、カップ1の水を入れて水分が無くなるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

合い挽き肉をよく練って下さい。

きっかけ

ピーマンの半切りで作っていましたが、いつも餡が剥がれたりしていて手直しをしていたので、丸ごとのピーマンだったら剥がれないやと思い作ってみました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン500円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

すやちゃん 温泉巡り、特にひなびた温泉が魅力。食べ歩き大好き。チャレンジ精神旺盛 笑笑です。大食いの主人と息子の為に、ボリュームがあり節約をもっとーに日々のお料理話、楽しんでいます。失敗も多いですが、家族からリピと評価もらったメニューを、紹介しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 11:31
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
作っていただきありがとうございます。最近、レシピ投稿サボっていたので、フエイユウさんのレポートでやる気スイッチを出します。食欲の秋ですものね!またよろしくです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする