玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
親子丼のような味わい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいてくし切りにし、★を合わせた鍋に入れて玉ねぎが柔らかくなるまで途中で全体を混ぜながら弱中火で煮込む(約7〜8分)
  2. 2 器に卵を割り入れ、
    ①に白身だけ回し入れる。
    30秒ほどしたら黄身を溶いて回し入れる。
    卵がお好みの硬さになったら完成!

きっかけ

玉ねぎと卵が余っていたので!

  • レシピID:1180015698
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理卵とじ新玉ねぎ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/02/01 21:51
    玉ねぎの卵とじ
    ある材料で素早く出来たので助かりました!おごちそう様でした。
  • やっすん
    やっすん
    2021/11/24 04:26
    玉ねぎの卵とじ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る