玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5018c781fc94bb4f1be8e2fcc4e68ffa3909f644.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 卵 1個
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 25cc
- ★水 175cc
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいてくし切りにし、★を合わせた鍋に入れて玉ねぎが柔らかくなるまで途中で全体を混ぜながら弱中火で煮込む(約7〜8分)
-
2
器に卵を割り入れ、
①に白身だけ回し入れる。
30秒ほどしたら黄身を溶いて回し入れる。
卵がお好みの硬さになったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件