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豆腐とツナのヘルシーナゲット レシピ・作り方

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こんぺいとう⭐︎
お肉は一切使わないヘルシー豆腐ナゲットです⭐

材料(3人分)

豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
1個
プロセスチーズ
1個
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小麦粉
60g
サラダ油
揚げるのに必要な分
ソース
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。(キッチンペーパーでくるんで600wで2分でもオッケー)
  2. 2
    卵を溶きそこに水切りした豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    混ざったらソース以外のその他の材料を全部入れ混ぜる(ツナ缶はオイルも入れる。チーズは1センチ角に切るとよい)
  4. 4
    170度の油にスプーンなどで形を整えながらタネを入れてこんがりと揚がれば出来上がり
  5. 5
    ソースはマスタードとマヨネーズ1:1で混ぜて完成

おいしくなるコツ

カリカリに揚げすぎないことでフワフワな食感になり美味しいです!

きっかけ

豆腐が大好きなので豆腐のアレンジ料理が作りたかったので作ってみました!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

こんぺいとう⭐︎ 料理が趣味のOLです。 以前はクックパッドで投稿してましたがこちらでも投稿していきたいと思います!

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