玉ねぎと水菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと水菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
玉ねぎと水菜とわかめの味噌汁

材料(3人分)

  • 600mL
  • 味噌 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、食べやすい大きさに切った水菜を入れる。
  3. 3 水菜に火が通ったら、乾燥わかめ、味噌を溶かし入れて、乾燥わかめが膨らんだら完成。

きっかけ

水菜を食べたくて

  • レシピID:1180015553
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る