離乳食用☆大人も食べられるひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(6回分人分)
- 豚ひき肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 60g
- 乾燥ひじき
- 4g
- 片栗粉
- 30g
- 無添加野菜出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する
-
- 3
- ひじきをみじん切りにする
-
- 4
- 材料を全てビニール袋に入れ捏ねる
-
- 5
- 形を作り、オリーブオイルで焼く
中火(5)で片面を2~3分焼き、裏返して水を少し加えて弱火(3)で2~3分蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
大人が食べるときはおろしポン酢がオススメです!
きっかけ
生後10ヶ月の赤ちゃん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径5cm〜7cmの大きさで6個くらい作れます。
冷凍しておくと便利です!