アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食用☆大人も食べられるひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハートルテ♡
離乳食用ですが大人でもおいしく食べられます。
直径5cm〜7cmの大きさで6個くらい作れます。
冷凍しておくと便利です!

材料(6回分人分)

豚ひき肉
240g
玉ねぎ
60g
乾燥ひじき
4g
片栗粉
30g
無添加野菜出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する
  3. 3
    ひじきをみじん切りにする
  4. 4
    材料を全てビニール袋に入れ捏ねる
  5. 5
    形を作り、オリーブオイルで焼く

    中火(5)で片面を2~3分焼き、裏返して水を少し加えて弱火(3)で2~3分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

大人が食べるときはおろしポン酢がオススメです!

きっかけ

生後10ヶ月の赤ちゃん用に作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎひじき

このレシピを作ったユーザ

ザッハートルテ♡ 備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする