お弁当にも。なすと豚ひき肉と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 4本
- 豚ひき肉
- 200g
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 2cm角に切ったナスをサラダ油で炒める。
-
- 2
- ナスに火が通ってきたら、豚ひき肉、食べやすい大きさに切った舞茸を加えて炒める。
-
- 3
- ☆を加えて、水分がなくなるまで混ぜながら炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません