アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍牡蠣の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
冷凍牡蠣の下処理
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍牡蠣
200g
片栗粉
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるに冷凍牡蠣を入れて、流水を40秒くらいかけて半解凍させる。
  2. 2
    ボウルに牡蠣、片栗粉、塩を入れて優しくして洗う。
  3. 3
    何回か水を入れ替えて、水がきれいになってきたら、ペーパータオルで水分を拭きとって完成。

きっかけ

牡蠣を食べたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣片栗粉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/18 17:26
下処理できました! ありがとうございます^_^
おにぎり太郎
2024/03/21 18:43
下処理するのを知りませんでした(汗)でも、分かって良かったです!
♪桜妃♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする