うちのサラダ 夏の中華サラダ レシピ・作り方

うちのサラダ 夏の中華サラダ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
さっぱり美味しい夏野菜を使った中華サラダです。
昼間作って冷やしておけば、忙しい夜は盛り付けるだけです。

材料(5人分)

  • もやし 300g
  • かいわれ 1パック
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ●塩 少々
  • ●創味シャンタン 小さじ2くらい
  • ●醤油 ひとまわし
  • ●胡麻油 少々
  • ●すりおろしたにんにく 1片分

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし水気を切り、深めの耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ500w7分。
  2. 2 かいわれは根を切り水洗いして水気を切る。
    トマトはくし切りにする。
  3. 3 きゅうりは塩で板ずりしてヘタを切り断面同士をこすり合わせてから水洗いし水気を拭く。5cmくらいの長さの細切りにする。
  4. 4 もやしが熱いうちに●を加え全体に絡ませる。
    もやしが冷めたら、かいわれ、きゅうり、トマトも加え混ぜる。

きっかけ

採れたてきゅうりがたくさん届くので、もやしナムルをアレンジしました。

  • レシピID:1180015461
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る