うちのサラダ 夏の中華サラダ レシピ・作り方
![うちのサラダ 夏の中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e31b74fb74abe685f9c82391a89c5f945ce9826.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし水気を切り、深めの耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ500w7分。
-
2
かいわれは根を切り水洗いして水気を切る。
トマトはくし切りにする。 - 3 きゅうりは塩で板ずりしてヘタを切り断面同士をこすり合わせてから水洗いし水気を拭く。5cmくらいの長さの細切りにする。
-
4
もやしが熱いうちに●を加え全体に絡ませる。
もやしが冷めたら、かいわれ、きゅうり、トマトも加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼間作って冷やしておけば、忙しい夜は盛り付けるだけです。