ハムときゅうりの簡単春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。塩をまぶして置いておく。
- 2 フライパン大さじ1の油をひいて、溶き卵を流し入れ中火で片面を焼きます。固まってきたらひっくり返して少ししたら火を止め余熱で火を通します。出来たら千切りにし、ハムも千切りにします。
- 3 お湯を沸かして春雨をパッケージの表記通り茹でます。人参も千切りにし、時間差で茹でます。(春雨の茹で時間が4分だったので、1分後に人参も入れて茹でました)
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 きゅうり、人参、春雨、卵、ハムを調味料に入れ全部混ぜ合わせます。最後にお好みでごまをかけてできあがり♪
きっかけ
野菜もたっぷり食べれて子供も大好きなメニューです。忙しい主婦でも時短で美味しく作れないかと試行錯誤して作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり絞ってください。卵は錦糸卵、ハムはスライスされたハムを使うと時短にもなるのでいいかと思います。ごま油はお好みで加減してもいいです。
- レシピID:1180015447
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/04/21 17:27あまり酸っぱくないので、お酢が苦手な人でも食べやすそうですね。彩り綺麗で、美味しかったです。