アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き◎ピーマンとミニトマトの粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
粉チーズとオリーブ油の組み合わせ、野菜に合います。
ぜひお試しください。
副菜としてはもちろん、冷麺の具や、お味噌汁の具にも◎冷蔵し1人で2日で食べきりました。

材料(4人分)

ピーマン
3個(150g)
ミニトマト
10個(ヘタ無し70g)
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
米酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン
    縦1/2に切り、ヘタを取り、下の針のようなものを取る。
    1.5cm角くらいに切る

    ミニトマト
    ヘタを取り縦1/2に切る

    《フライパン》

    ↓←オリーブ油
    熱する
  2. 2

    ↓←ピーマン
    ↓←ミニトマト

    強火~中火で炒める
    (写真参照:ピーマンがしんなりとするまで)
  3. 3

    火を消す

    ↓←粉チーズ
    大さじの柄をポンポンと叩きながら回しいれる(もしくは、粉チーズの容器を振りながら)

    ↓←米酢

    混ぜ合わせる

    中火~弱火で1分程炒める
  4. 4

    出来上がり


    4人分に等分したところ撮影。
    このように、鍋にオリーブ油のソースが残りました。

    ピーマンとミニトマトを保存容器に入れた後
  5. 5

    ↓←湯がいた冷麺1人分(分量外)
    ↓←冷麺に添付のごまだれ(分量外)

    鍋底のソースとからめ合わせる
  6. 6

    お皿に盛り、作った具を乗せると◎

    盛り付け写真は、撮影用です(全量70gと少量です)。

きっかけ

ピーマンとミニトマトが特売だったため。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜簡単おつまみその他の和え物プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする