材料(6人分)
- 長芋
- 620g
- 米酢
- 大さじ2
- 梅昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋
皮をむき、
厚さ1cmの2cm四方くらいに切る
《フライパン》
↓
↓←長芋
↓←米酢
↓
中火で4~5分炒める
(生でも食べられるため、さーっと火を通す)
↓
-
- 2
-
- ↓
保存容器に入れる
↓
↓←梅昆布茶
↓
混ぜる
↓
-
- 3
-
- ↓
出来上がり
蓋をして冷蔵庫で保存
おいしくなるコツ
梅昆布茶の量は、お好みの味になるように加減してください。
少なめの量から試し、味見することが大事です。
きっかけ
長芋が特売だったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けのため、汁物やお茶漬けの具としても活用できます。
1人で3~4日で食べきりました。