ほうれん草とにんじんのごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0139252f66e008ec297d6f277340435bf5ce35d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
にんじんは短冊切りにしておく。
ほうれん草はよく洗っておく。
ボウルに★を合わせておく。 - 2 お湯が沸いたら、ほうれん草の葉を手で持って茎の部分だけお湯に入れ、30秒たったら葉の部分とにんじんもお湯に入れ、1〜2分お好みの硬さになるまで茹でる。
-
3
茹で上がったら冷水にさらして、ほうれん草の根の先を切り落とし、5〜6cm幅に切って水気を絞っておく。
にんじんはペーパーで水気を拭き取っておく。 - 4 ③のほうれん草とにんじんを①で合わせておいた★のボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/09 11:42美味しかったです!
ごちそうさまでした!