ほうれん草とにんじんのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
にんじんもプラスして色合いも鮮やかに!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • にんじん 3cmくらい
  • ★すりごま 小さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味の素 4〜5振

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    にんじんは短冊切りにしておく。
    ほうれん草はよく洗っておく。
    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、ほうれん草の葉を手で持って茎の部分だけお湯に入れ、30秒たったら葉の部分とにんじんもお湯に入れ、1〜2分お好みの硬さになるまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水にさらして、ほうれん草の根の先を切り落とし、5〜6cm幅に切って水気を絞っておく。
    にんじんはペーパーで水気を拭き取っておく。
  4. 4 ③のほうれん草とにんじんを①で合わせておいた★のボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

いつものほうれん草のごま和えににんじんもプラスしてみました!!

  • レシピID:1180015298
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る