うちのお弁当のおかず エビのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 解凍したむきえび
- 5匹
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- 米油 あればペペロンチーノ油
- 小さじ2くらい
- ケチャップ
- 1回しくらい 好みで調整
- 粉チーズ
- 2振りくらい 好みで調整
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
エビは背わた処理すみでなければ背わたを取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。8分通り火が通ったらエビを加え、色が変わったらケチャップを加え火が通るまで炒める。
-
- 3
- 粉チーズ、黒胡椒をふり全体に絡める。