アプリで広告非表示を体験しよう

うちのお弁当のおかず エビのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
夜、エビを解凍し玉ねぎをくし切りにしておけば、朝5分くらいでできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

解凍したむきえび
5匹
玉ねぎ
1/8個分
米油 あればペペロンチーノ油
小さじ2くらい
ケチャップ
1回しくらい 好みで調整
粉チーズ
2振りくらい 好みで調整
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    エビは背わた処理すみでなければ背わたを取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。8分通り火が通ったらエビを加え、色が変わったらケチャップを加え火が通るまで炒める。
  3. 3
    粉チーズ、黒胡椒をふり全体に絡める。

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 17:08
簡単で美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする