鱈(たら)そぼろ お好み焼き粉使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈 切り身
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 米酢
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 《フライパン》
↓
↓←サラダ油
熱する
↓←鱈
中火
↓
片面の表面が焼けたら、裏返す
↓
-
- 2
-
- 中火から弱火
↓
蓋をして裏面を焼く
↓
中心部まで加熱されていることを確認
-
- 3
-
- ↓
火を消し、
お菜箸で、ほぐしながら、骨を取り除く
↓
-
- 4
-
- ↓
↓←米酢
↓←本みりん
↓
混ぜる
↓
↓←お好み焼き粉
↓(1ヵ所に片寄って入れないように、大さじの柄をポンポンと叩きながら円を描くように入れる)
↓
お菜箸等で混ぜる
↓
-
- 5
-
- 中火
↓
お菜箸で混ぜる
↓
完全に加熱されて、
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわに仕上がります。
お弁当のご飯の上に乗せたり、おにぎりの具にしました。