アプリで広告非表示を体験しよう

鱈(たら)そぼろ お好み焼き粉使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
お好み焼き粉が便利に使えることがわかりました。
ふわふわに仕上がります。

お弁当のご飯の上に乗せたり、おにぎりの具にしました。

材料(4人分)

鱈 切り身
4切れ
サラダ油
大さじ1/2
米酢
大さじ1
本みりん
大さじ1
お好み焼き粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《フライパン》

    ↓←サラダ油
    熱する
    ↓←鱈
    中火

    片面の表面が焼けたら、裏返す
  2. 2
    中火から弱火

    蓋をして裏面を焼く

    中心部まで加熱されていることを確認
  3. 3

    火を消し、
    お菜箸で、ほぐしながら、骨を取り除く
  4. 4

    ↓←米酢
    ↓←本みりん

    混ぜる

    ↓←お好み焼き粉
    ↓(1ヵ所に片寄って入れないように、大さじの柄をポンポンと叩きながら円を描くように入れる)

    お菜箸等で混ぜる
  5. 5
    中火

    お菜箸で混ぜる

    完全に加熱されて、
    出来上がり

きっかけ

鱈が特売だったため。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
たらその他のお好み焼簡単魚料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする