材料(3人分)
- 大きな長なす
- 1本(200gぐらい)
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうが
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、1cm幅ほどにスライス。
片栗粉を和える。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れていく。
両面こんがり焼いたら、いったん、取り出す。
-
- 2
- フライパンをサッと拭き、しょうが、みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れ、弱火に点火。
調味料を混ぜ、なすを戻し入れ、和える。
できあがり。
お皿に分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません