うちのサンド 卵のコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 超熟ロール
- 3個
- からしマヨネーズ
- 適量
- ハム
- 3枚
- レタス
- 3枚くらい
- ●卵
- 3個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●白胡椒
- 少々
- ●牛乳
- 小さじ2
- バター
- 5gくらい
作り方
-
- 1
- ※●でスクランブルエッグを作りますが、卵白が余っていたら卵3を、卵白2か3+卵1に変更可能
-
- 2
- ●をよく混ぜる。
フライパンを火にかけバターを入れる。
-
- 3
- よく混ぜた●を一気に流し込み、混ぜながら焼いてスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- レタスは洗って水気を拭き取りパンに合わせてちぎる。ハムはパンに合わせて切る。
-
- 5
- 超熟ロールの上面から半分に深く切り込みを入れ、からしマヨネーズをぬる。レタス、ハム、スクランブルエッグを挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません