うちのサンド 卵のコッペパンサンド レシピ・作り方

うちのサンド 卵のコッペパンサンド
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
手軽に作れるコッペパンのたまごサンド。

材料(3人分)

  • 超熟ロール 3個
  • からしマヨネーズ 適量
  • ハム 3枚
  • レタス 3枚くらい
  • ●卵 3個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●白胡椒 少々
  • ●牛乳 小さじ2
  • バター 5gくらい

作り方

  1. 1 ※●でスクランブルエッグを作りますが、卵白が余っていたら卵3を、卵白2か3+卵1に変更可能
  2. 2 ●をよく混ぜる。
    フライパンを火にかけバターを入れる。
  3. 3 よく混ぜた●を一気に流し込み、混ぜながら焼いてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 レタスは洗って水気を拭き取りパンに合わせてちぎる。ハムはパンに合わせて切る。
  5. 5 超熟ロールの上面から半分に深く切り込みを入れ、からしマヨネーズをぬる。レタス、ハム、スクランブルエッグを挟む。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1180015191
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドオープンサンド
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る