【簡単!】ニラと卵のふわふわ中華スープ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
具材を切って、煮詰めるだけの簡単スープです!具沢山なので、たくさん栄養がとれます!

材料(4人分)

ニラ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しめじ
1/2個
1個
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラ
大さじ1と1/2
★塩胡椒
少々
800cc

作り方

  1. 1
    ニラは一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。もやしはよく洗い、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、もやし、玉ねぎ、しめじを入れ5分程度煮込みます。一旦火を止めて、ニラを入れた後に★を入れます。
  3. 3
    再び火をつけ、2分〜3分煮込んだ後、溶いた卵を鍋に回しかけるように入れます。この時に、卵がスープに溶け込まないように、しばらくこのままにしておきます。
  4. 4
    卵の形が崩れなくなったら、よくかき混ぜて、完成です。

きっかけ

ホワホワの卵入りスープが飲みたくなり、作りました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじ玉ねぎスープその他の中華スープにら

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする