【簡単!】ニラと卵のふわふわ中華スープ⭐️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。もやしはよく洗い、しめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、もやし、玉ねぎ、しめじを入れ5分程度煮込みます。一旦火を止めて、ニラを入れた後に★を入れます。
-
- 3
- 再び火をつけ、2分〜3分煮込んだ後、溶いた卵を鍋に回しかけるように入れます。この時に、卵がスープに溶け込まないように、しばらくこのままにしておきます。
-
- 4
- 卵の形が崩れなくなったら、よくかき混ぜて、完成です。
きっかけ
ホワホワの卵入りスープが飲みたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません