材料(5人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ☆カレーパウダー
- 大さじ1.5
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆ナツメグパウダー
- 小さじ1/4
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラパウダー
- 小さじ1/16
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/16
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/8
- ☆カルダモンパウダー
- 小さじ1/16
- ○バター
- 10g
- ●水
- 900mL
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●ブイヨン
- 2個
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●チューブにんにく
- 2cm
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ☆を加えて香りが立ってきたら、○を加える。
-
- 3
-
- 下処理した牛すじ肉を加えて炒める。
-
- 4
-
- ●、舞茸、しめじを加え灰汁を取りながら煮込み、最後に★を入れ溶かしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません