アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜ポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
蒸すことで栄養を逃さずに素材の味を楽しめます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2本
レンコン
1/2個
パプリカ
1個
キャベツ
3枚
大根
3-4cm
本だし(粉末和風出汁)
少々
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、レンコン、パプリカ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は、大根おろしにする。
  3. 3
    野菜に本だし(粉末和風出汁)を振りかけてから、蒸し器で蒸す。
  4. 4
    蒸し上がった野菜を皿に盛り、大根おろしをのせ、醤油、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

野菜不足解消のため 他にも、玉ねぎ、カボチャ、人参など

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする