アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜に!】にんじんとピーマンのきんぴら⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
彩りも良いので、後一品作りたい時におすすめです!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り出し、良く洗います。にんじんは皮をピーラーで剥きます。にんじんとピーマンは同じ幅で細切りにします。
  2. 2
    フライパンが温まったら、ごま油をひき、にんじんとピーマンを炒めます。ある程度火が通ったら、★を入れ、よく炒めます。
  3. 3
    最後にごまを散らして、完成です。

きっかけ

お弁当に入れても、彩り豊かになるのでおすすめです!

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食お弁当のおかず全般ごま油ピーマン

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする