焼肉のたれで簡単♪旨味たっぷりビビン麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺
- 約150g
- 牛肉(焼き肉用)
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- きゅうり、人参、豆もやし、ゆで卵、りんご
- お好みの具材を適量
- にんにくぽん酢だれ
- 大さじ3強
作り方
-
- 1
- 牛肉は茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切り、「にんにくぽん酢だれ」(少量)とからめる。
-
- 2
- 茹でて水でしめた冷麺に、「にんにくぽん酢だれ」をからめる。
-
- 3
- 麺を器に盛りつけ、牛肉とキムチとお好みの具材をのせる。
おいしくなるコツ
麺と具材をしっかりタレに絡めてください。
きっかけ
にんにくぽん酢だれはアレンジ自在!
つけるだけ!かけるだけ!まぜるだけ!
様々な料理にお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません