アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!簡単♪食べる黒ごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
「黒ごまだれ(シールド乳酸菌®)」を混ぜ合わせるだけで、黒ごまの香りが広がる作り置きおかずに。
冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
長ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
大さじ2
黒ごまだれ
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中火で炒め、香りが出てきたら長ネギを加えて更に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら豚ひき肉を加えて色が変わるまでしっかりと炒める。
  4. 4
    豆板醤を加えしっかり炒めて辛味を出し、酒を入れて煮詰める。
  5. 5
    火を止め、あら熱がとれたら「黒ごまだれ」を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。 豚ひき肉を炒めた後、脂がたくさん出過ぎるようなら余分な脂はキッチンペーパーで取り除いてください。

きっかけ

黒ごまだれ ■きっかけ 「黒ごまだれ」は、濃厚でクリーミィな甘口で、人が本来持っている健康力をサポートする「シールド乳酸菌(R)」を大さじ1杯当たり100億個配合しています。 和・洋・中、様々なお料理に幅広くお使いいただけます。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごまだれ豆板醤豚ひき肉前日に作り置き
関連キーワード
ご飯のお供 おつまみ 保存食 簡単
料理名
食べる黒ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする