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鯛の塩唐揚げ レシピ・作り方

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みー大陸
立派な真鯛が手に入ったら ぜひ!
皮目も美味しく頂けます。

材料(3~4人分)

真鯛(3枚おろし)
1尾分
少々
片栗粉
大さじ2
バジル(乾燥)
小さじ1
黒胡椒
少々
揚げ油(キャノーラ油)
適量
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鯛は 鱗を取る為にサッと洗い 
    ペーパーで軽く拭いて骨を抜く。
    半身を3~4等分して塩をふり 
    冷蔵庫に5分入れる。
  2. 2
    揚げ油を用意しておく。 深さ1.5cm程。
    切り身をペーパーで挟み 水分を取る。
    片栗粉 ・バジル ・胡椒 を混ぜてから まんべんなくまぶす。
  3. 3
    160度の油で身の方から揚げる。
    返して皮目に色がついたら網に揚げる。
    好みで 味噌マヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに調理しましょう。 アラ(骨・頭)があれば良く洗い  茹でこぼしてから汁物に。

きっかけ

30cm程の真鯛が手に入ったので。

公開日:2021/04/18

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