ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
我が家のチーズケーキ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にクラッカーを入れて細かくなるまでたたき、溶かしたバターを加えて混ぜる。
  2. 2 型に1を敷き詰める。
  3. 3 レンジで加熱し柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、卵、薄力小麦粉、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2に3を流し入れて、170℃で予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 取り出して余熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

チーズケーキを食べたくて

  • レシピID:1180014881
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る