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白だしが決め手!鱈とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

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フライパンは表面加工されているものがおすすめです。
鱈は煮崩れしやすいので、鍋に加えたら優しく大きく混ぜ合わせてください。

材料(4人分)

鱈(甘塩)
3〜4切れ
セロリ
1本
にんじん
1本
カリフラワー
1/2株
バター
30g
小麦粉
大さじ3
350cc
牛乳
400cc
白だしかき醤油
大さじ3
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    セロリはめ薄切り、にんじんは一口大に切る。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    鱈は一口大に切り、小麦粉(分量外)をまぶす。
    フライパンにバター(10g)を熱して焼いておく。
  3. 3
    鍋にバター(20g)を熱し、セロリ、にんじんを中火で炒める。
  4. 4
    小麦粉をふり入れ、焦がさないように1〜2分炒める。
  5. 5
    水、牛乳を順に少しずつ加え、とろりとするまで手早く混ぜながらのばす。
  6. 6
    「白だしかき醤油」、カリフラワー、【2】をエキスごと加える。
  7. 7
    ひと煮立ちし、にんじんに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

カリフラワーはあらかじめ酢を入れた熱湯で2分煮ておくと、白くきれいに茹で上がります。

きっかけ

「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチューたら魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のシチュー
関連キーワード
白だし アサムラサキ ホワイトソース カリフラワー
料理名
鱈とカリフラワーのクリームシチュー

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