アプリで広告非表示を体験しよう

白だしかき醤油&かき醤油ぽん酢で簡単!さばの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
さばを使った酢豚のアレンジレシピです!
「かき醤油」のうま味で簡単に奥深い味わいに♪
魚嫌いな方にも食べやすい一品です。

材料(3~4人分)

さば(3枚おろし)
1尾分
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
1/2本
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】白だしかき醤油
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】ごま油
小さじ1
【B】片栗粉
小さじ2
【B】水
大さじ2
【B】かき醤油ぽん酢
大さじ3
【B】ケチャップ
大さじ1
【B】砂糖
小さじ2
【B】塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1.さばは大きな骨を取り除いて一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
    2.野菜はすべて乱切りにする。
    3.【B】を順に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さばの汁気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、【2】を色付くまで揚げ焼きする。
    野菜もさっと油通ししてバットにあげておく。
  4. 4
    残った油を取り除き、具材を戻してさっと炒め合わせ、【B】を加えてよく絡める。

おいしくなるコツ

さばに片栗粉をまぶしてこんがり焼くことでカリッと仕上がります。

きっかけ

「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の中華料理簡単夕食簡単魚料理酢豚
関連キーワード
簡単 かき醤油 甘酢あん アサムラサキ
料理名
さばの酢豚風

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする