アプリで広告非表示を体験しよう

白だしかき醤油で簡単♪筍と海老のスティックオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
竹串に刺してあるので食べやすく、ホームパーティーやピクニックのお弁当にもピッタリです。

材料(2~3人分)

【A】茹で筍
50g
【A】ボイル海老
50g
【A】白だしかき醤油
小さじ1
【B】卵
3個
【B】牛乳
大さじ1
【B】砂糖
小さじ1/2
【B】白だしかき醤油
小さじ1/2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は千切り、海老は1/2に切る。
  2. 2
    ボウルに【A】を合わせて5〜10分おいておく。
  3. 3
    【B】をフォークで混ぜ合わせ、【2】も加え合わせる。
  4. 4
    卵焼き用フライパンにバターを熱し、【3】を流し込む。
  5. 5
    弱火にしてフタをし、4〜5分焼く。
  6. 6
    上面が乾いて来たら裏返して軽く火を通す。
  7. 7
    あら熱がとれたら棒状に切って、竹串を刺す。

おいしくなるコツ

【2】で筍と海老にしっかり味を染み込ませておいてください。

きっかけ

白だしかき醤油があればどんな料理も簡単に美味しく作れます。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ前菜・サラダ遠足・ピクニックのお弁当オムレツ
関連キーワード
簡単 卵焼き だし巻き卵 白だし
料理名
筍と海老のスティックオムレツ

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする