「かき醤油で簡単」♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭に酒、塩をふっておく。
玉ねぎ、椎茸、にんじんは薄切りにする。
しめじ、えのきは小房に分ける。
-
- 2
- アルミホイルの内側にバター(分量より少量)を塗り、玉ねぎ、【1】の鮭、きのこ類、にんじんを順にのせる。
-
- 3
- 「かき醤油」をふりかけ、中央にバターをのせる。
-
- 4
- ホイルを閉じ、オーブンorグリルで焼く。
オーブン目安:180℃ 15分
魚焼きグリル:約10分
-
- 5
- 焼きあがったら三つ葉を飾る。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節してください。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません