アプリで広告非表示を体験しよう

「かき醤油で簡単」♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」とバターの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

生鮭(切り身)
1切れ
酒・塩
各少々
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1〜2枚
しめじ
25g
えのき
25g
にんじん
1枚
かき醤油
小さじ2
バター
10g
三つ葉(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒、塩をふっておく。
    玉ねぎ、椎茸、にんじんは薄切りにする。
    しめじ、えのきは小房に分ける。
  2. 2
    アルミホイルの内側にバター(分量より少量)を塗り、玉ねぎ、【1】の鮭、きのこ類、にんじんを順にのせる。
  3. 3
    「かき醤油」をふりかけ、中央にバターをのせる。
  4. 4
    ホイルを閉じ、オーブンorグリルで焼く。
    オーブン目安:180℃ 15分
    魚焼きグリル:約10分
  5. 5
    焼きあがったら三つ葉を飾る。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節してください。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭簡単魚料理魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 焼き魚 かき醤油
料理名
鮭ときのこのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする