かき醤油とトマトの相性抜群!夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】玉ねぎ
- 1/2個
- 【A】なす
- 1個
- 【A】ズッキーニ
- 1個
- 【A】赤パプリカ
- 1個
- 【A】黄パプリカ
- 1個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚(あれば)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かき醤油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、【A】は全て1.5cm角に切る。
なす、ズッキーニは塩水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、【A】を順に炒める。
-
- 3
- トマトをすりおろし、ローリエ、「かき醤油」を加え、中火で約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
【A】を順番に炒めるのがポイントです。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと「かき醤油」の相性もバツグンです♪