ほうれん草とツナのだし醤油+マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軸のところに十字の切れ目を入れ、汚れをよく落とす。
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩をいれる。ほうれん草の茎の部分から入れ、20秒ほど茹でる。 -
2
ざるにあけ、氷水でしめる。水分をぎゅっとしぼる。
3㎝の幅切る。 - 3 ボウルに2のほうれん草、油を切ったツナ缶、だし醤油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎりん2021/04/19 07:57ほうれん草が好きじゃない子供ですが
このレシピでお弁当に入れたら、食べました^ ^