ほうれん草とツナのだし醤油+マヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのだし醤油+マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当のおかずにも!マヨなので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸のところに十字の切れ目を入れ、汚れをよく落とす。
    鍋にたっぷりの湯をわかし、塩をいれる。ほうれん草の茎の部分から入れ、20秒ほど茹でる。
  2. 2 ざるにあけ、氷水でしめる。水分をぎゅっとしぼる。
    3㎝の幅切る。
  3. 3 ボウルに2のほうれん草、油を切ったツナ缶、だし醤油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当の1品に

  • レシピID:1180014684
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/19 07:57
    ほうれん草とツナのだし醤油+マヨ和え
    ほうれん草が好きじゃない子供ですが 
    このレシピでお弁当に入れたら、食べました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る