春キャベツと枝豆天の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
春キャベツの柔らかさが、麺に良く馴染みます。
枝豆天もアクセントとなり、食べごたえがあります。

材料(2人分)

春キャベツ
150g
えのきだけ
200g/1P
料理酒
大さじ2
枝豆天(市販品)
100g
蒸し中華麺
150g×2袋
料理酒
大さじ2
焼きそばソース
2袋(市販添付分)
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    春キャベツ
    2~3cm角のザク切り

    えのきだけ
    3cm程の長さに切る

    ミニトマト
    ヘタを取る
  2. 2
    フライパン

    ↓←春キャベツ
    ↓←えのきだけ
    ↓←料理酒大さじ2

    しんなりするまで中火で炒める
  3. 3

    ↓←蒸し中華麺
    ↓←料理酒大さじ2

    中火で麺をほぐしながら炒める
  4. 4

    ↓←焼きそばソース

    弱火で炒めながら、麺と馴染ませる
  5. 5

    ↓←枝豆天

    軽く火を通す
  6. 6

    盛り付ける

    ミニトマトを添える(3個/人)

きっかけ

美味しそうな春キャベツが売っていたため

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ソース焼きそばかまぼこ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする