材料(2人分)
- 春キャベツ
- 150g
- えのきだけ
- 200g/1P
- 料理酒
- 大さじ2
- 枝豆天(市販品)
- 100g
- 蒸し中華麺
- 150g×2袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 2袋(市販添付分)
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 春キャベツ
2~3cm角のザク切り
えのきだけ
3cm程の長さに切る
ミニトマト
ヘタを取る
-
- 2
- フライパン
↓
↓←春キャベツ
↓←えのきだけ
↓←料理酒大さじ2
↓
しんなりするまで中火で炒める
↓
-
- 3
- ↓
↓←蒸し中華麺
↓←料理酒大さじ2
↓
中火で麺をほぐしながら炒める
↓
-
- 4
- ↓
↓←焼きそばソース
↓
弱火で炒めながら、麺と馴染ませる
↓
-
- 5
- ↓
↓←枝豆天
↓
軽く火を通す
↓
-
- 6
- ↓
盛り付ける
↓
ミニトマトを添える(3個/人)
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枝豆天もアクセントとなり、食べごたえがあります。