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インゲンのごまマヨ和え レシピ・作り方

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しんしんし
インゲンは茹でずにレンチンすることで、手間が省ける上に栄養も逃げません。

材料(2-3人分)

さやいんげん
100g
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
水(電子レンジ用)
約5ml
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作り方

  1. 1
    インゲンは下手を取って半分に切る。
    そのいんげんと水を耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで500Wで3分加熱する。
  2. 2
    いんげんの水を切り、他の調味料と一緒に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

マヨネーズで簡単にコクが出ます。

公開日:2021/04/10

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カテゴリ
いんげん

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