【お昼ご飯に!】楽々!キムチ炒飯⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ご飯
- 100g
- ※卵
- 1個
- ※キムチ
- 大さじ3(お好みで)
- ニラ
- 10g
- しめじ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、よく混ぜ合わせます。ニラとベーコン、小ネギは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、具材をよく炒めます。その後に、※をフライパンに入れ、ヘラで切るように炒めます。(そうするとパラパラになりやすいです。)そして、★を入れて、再び炒めます。
-
- 3
- ある程度炒めたら小ネギを入れます。小ネギと具材がよく混ざった後はお皿によそり、ごまと刻みのりをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが大量に余っていたので、チャーハンにして、栄養満点にしました!