【絶品ランチ!】和風カリカリしらすチャーハン⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- しらす
- 大さじ2
- ニラ
- 1本(手のひらくらい)
- キャベツ
- 1〜2枚
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 1センチ
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗い、キャベツとニラをみじん切りにする。ボールに卵とご飯を入れ、よくかき混ぜる。(卵かけご飯のようにする。)
-
- 2
- 温まったフライパンにごま油を入れ、しらすをカリカリに焼く。ある程度焼き上がったら、キャベツとニラを入れて、炒める。
-
- 3
- そのあとに、卵とご飯をフライパンに入れて、よく炒める。(この時にヘラでご飯を切るように炒めるとパラパラになります。)
-
- 4
- ある程度パラパラになったら、★を入れて、再度炒めます。お皿に盛りつけたあとに、刻みのりとごまを振りかければ完成です。
きっかけ
隠し味のしょうがとにんにくがきいてて、とても簡単で美味しい一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません