味噌汁(豆腐、小松菜、長ネギ、人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
簡単に栄養たっぷりの味噌汁を作れます

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
3束
長ネギ
1/2本
ニンジン
中1
4カップ
粉末和風出汁
5g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐、小松菜、長ネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風出汁、小松菜、長ネギ、豆腐、人参を入れて、中火で煮る。
  3. 3
    ニンジンが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4
    もう一度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

具材たっぷりの味噌汁を作りたくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする