味噌汁(豆腐、小松菜、長ネギ、人参) レシピ・作り方

味噌汁(豆腐、小松菜、長ネギ、人参)
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に栄養たっぷりの味噌汁を作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、小松菜、長ネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風出汁、小松菜、長ネギ、豆腐、人参を入れて、中火で煮る。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4 もう一度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

具材たっぷりの味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1180014529
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る