【簡単!ランチに!】シーフード和風パスタ⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 50g
- なす
- 1/2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 水
- 鍋いっぱい
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタと塩を沸騰した鍋に入れ、茹でます。(茹で時間は表記通り)その間に、キャベツとナスを洗い、一口大に切ります。シーフードミックスは解凍し、水気をとります。
-
- 2
- サラダ油を引いて温まったフライパンに、具材を入れ、よく炒めます。パスタが茹で上がったら、具材も混ぜ合わせます。
-
- 3
- ★を入れて、よくからめます。その後にお皿に盛り付け、刻みのりを入れたら完成です。
きっかけ
余った具材で作りました。何でも応用がきくので、冷蔵庫の整理に作ってみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません