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【簡単!】シーフードとアスパラのアーリオオーリオ風 レシピ・作り方

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⁂あまっころ⁂
ワインに合う即席おつまみです!おもてなしにも使えますよ!

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
アスパラ
2本
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
4つくらい
にんにくチューブ
2センチ
ブラックペッパー
適量
クレイジーソルト
適量
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作り方

  1. 1
    お湯でアスパラを茹でます。(2〜3分)その間に、シーフードミックスを解凍させ、水気をキッチンペーパーで取ります。エリンギは一口大に切ります。
  2. 2
    アスパラが茹で上がったら、一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れた後、にんにくと鷹の爪を入れます、
    (温まりすぎると跳ねるので注意)
  3. 3
    シーフードミックス、エリンギ、アスパラを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、ブラックペッパーとクレイジーソルトを入れて完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを、即席で作りたくて作成しました!パンにつけて食べても美味しいです!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくオリーブオイルアスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

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