お弁当の一品♪ブロッコリーとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをよく洗ってから食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩をひとつまみ加えてから、ブロッコリーを茹でます。
-
- 2
- ブロッコリーが柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
- ウインナーは4等分に切り、フライパンで中火でウインナーを炒め、焼き目をつけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、ブロッコリー、塩コショウの順に加えて、軽く炒めたら、火を弱めてマヨネーズを加えます。
-
- 5
- 溶けてきたマヨネーズを全体になじませたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーを茹でただけだと、食べづらく、お弁当に入れる前に炒めた料理にしたかったため。