材料(100ml程人分)
- ●醤油
- 大さじ3
- ●きび砂糖
- 大さじ2
- ●米酢
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ○白ごま
- 大さじ1〜3
- ○白ネギのみじん切り
- 大さじ3くらい
- ○胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を耐熱ボウルに入れよく混ぜ、レンジ500wに1分かけよく混ぜる。
-
- 2
- ○も加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 使用例①
揚げ焼きにした肉料理にかける。
使用例②
冷奴にかける。
使用例③
豚しゃぶや牛しゃぶサラダにかける。
使用例④
鶏胸肉のレンジ蒸しやサラダチキンなどに。
-
- 4
- 他にもお好みで、色々な料理、中華サラダにも。