カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
冬の定番、カボチャのポタージュ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1個
牛乳
400ml
コンソメキューブ
1個
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き、2cm角に切る。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  3. 3
    カボチャ、牛乳、コンソメキューブを入れ、煮込む。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら、火を止めて、ハンドミキサーでカボチャを潰す。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

簡単に作れるカボチャのスープ

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 21:00
とても美味しかったです(o^^o)
Findus

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする